Ottimo Cioccolato modicano al caffè della cooperativa sociale Casa Don Puglisi con un valore in più: viene infatti realizzato in un laboratorio dolciario che offre opportunità di inserimento al lavoro alle mamme con bambini ospitate dalla stessa cooperativa nella comunità che essa gestisce. Un luogo in cui la sapiente miscelatura di amaro e dolce, frutto dell'antica lavorazione a freddo del cioccolato, diventa una metafora della vita. Il processo di lavorazione della pasta amara di cacao (varietà "criollo") di altissima qualità e dello zucchero di canna di prima scelta, dà luogo a questa eccellenza siciliana, il Cioccolato modicano al caffè, facendo emergere il contrasto tra l'intensità e il profumo della fava di cacao e il cristallo zuccherino, mantenuto intatto nella tipica granulosità dell'impasto. La formazione di una sottile patina sulla superficie della cioccolata modicana è dovuta al suo processo di lavorazione a freddo, che permette il mantenimento dei sapori di ogni singolo ingrediente e determina il normale aspetto "opaco" della barretta. Il Cioccolato modicano al caffè sorprende per la sua capacità di esaltare diversi gusti e pietanze con le quali viene abbinato.