La Farina 100% Pistacchio Verde di Bronte DOP è un ingrediente che permette di valorizzare le ricette esaltando il loro gusto grazie a questo straordinario frutto siciliano dell'Etna. Il suo utilizzo prevalente è nella preparazione di dolci con base di farina pistacchio, che viene spesso miscelata ad altre farine. La certezza di provenienza della Farina 100% Pistacchio Verde di Bronte DOP è assicurata dal marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta) che assicura la provenienza del frutto da una specifica area dell'Etna e le sue caratteristiche qualitative e organolettiche in base al Reg. (CE) 510/2006. Inoltre, la coltivazione e produzione dei frutti utilizzati per la Farina 100% Pistacchio Verde di Bronte DOP vengono effettuate dalla cooperativa Pistacchio Smeraldo che utilizza il prodotto conferito dai soci garantendone in tal modo la provenienza. La raccolta è fatta in modo totalmente manuale, direttamente dagli alberi, con un gioco veloce di mani pazienti e dopo la raccolta, il frutto separato dal mallo, viene lasciato ad asciugare per 3-4 giorni al sole. La Farina100% Pistacchio Verde di Bronte DOP viene sottoposta ad analisi per assicurare i livelli di conformità alla norma di Aflotossine, carica batterica, lieviti e muffe e pesticidi.