Il tonno rosso è la specie di tonno più famosa e pregiata. I Filetti di Tonno Rosso in Olio di Oliva, provengono da imbarcazioni della cooperativa siciliana Aciblu che detengono le quote di pesca del tonno rosso ed effettuano la pesca locale di tipo artigianale con sistema di pesca selettivi ed ecosostenibili. Il Tonno Rosso è uno dei pesci più grandi del Mediterraneo e può superare anche 3 metri di lunghezza e i 700 kg di peso. Il dorso del tonno rosso è tendente al blu, a volte quasi nero, le pinne sono grigie tranne quella dorsale che è brunastra e i fianchi bianco-argentei. I Filetti di Tonno Rosso in Olio di Oliva sono una delle parti più pregiate e consistenti del tonno rosso e vengono lavorati interamente a mano secondo la tradizione marinara, e riposta nel vasetto di vetro con particolare attenzione per offrire un prodotto unico nel suo genere. Il sapore di questi Filetti di Tonno Rosso in Olio di Oliva è inconfondibile e raffinato per soddisfare anche i palati più esigenti.