Il gomasio è un preparato che proviene dall'Oriente realizzato con semi di sesamo (goma) e sale (shio). Ispirato alla ricetta orientale, il Gomasio alle erbe con sesamo di Ispica Bio viene prodotto utilizzando esclusivamente il Sesamo di Ispica paese nel quale esiste un'antica tradizione nella produzione. La varietà ispicese, ha un seme di piccole dimensioni, colore ambrato e sapore intenso. Il sesamo di Ispica è da sempre conosciuto, ricercato e apprezzato per la sua elevata qualità .
Famoso per le sue proprietà terapeutiche, il Gomasio alle erbe con sesamo di Ispica Bio viene molto utilizzato nella cucina macrobiotica e nella medicina ayurvedica e rappresenta un ottimo sostituto del sale, diminuendo l'apporto di sodio nelle nostre diete. Un'altra nota distintiva del Gomasio alle erbe con sesamo di Ispica Bio è l'utilizzo delle erbe dei monti Iblei. Tra le varietà coltivate nelle campagne de la Soc. Coop. Sociale L'arcolaio, sono state selezionate origano, rosmarino, salvia e timo, che conferiscono al condimento un aroma unico, dall'inconfondibile profumo di Sicilia. Il Gomasio alle erbe con sesamo di Ispica Bio è un condimento ideale per insaporire e decorare sughi, creme spalmabili e vellutate. Ottimo su pane e tartine, anche senza l'aggiunta di olio. Perfetto per condire e dare carattere a verdure crude e al vapore, cereali, insalate, pesce e carni.