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Jakì Nero d'Avola - Cabernet DOC Sicilia 2020 Bio

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Jakì Nero d'Avola - Cabernet DOC Sicilia 2020 Bio. Origine Camporeale (PA), Sicilia. Colore rosso rubino, odore fruttato, sapore di frutti rossi maturi.

Jakì Nero d'Avola - Cabernet DOC Sicilia 2020 Bio è ottenuto da 50% Nero d'Avola e da 50% Cabernet Sauvignon. Per ottenere Jakì, le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina per essere pigiate e aggiunte al mosto precedente fermentato naturale. La fermentazione dura circa 9 giorni a 28°C e solo successivamente vengono separate le bucce dal vino e pressate. Jakì Nero D'Avola - Cabernet DOC Sicilia 2020 Bio viene affinato in acciaio per 8 mesi e poi imbottigliato.
Dal colore rosso rubino e dal profumo fruttato, il suo sapore ricorda la ciliegia e la prugna, risultando al palato un vino ben strutturato. La temperatura ottimale per essere servito si aggira dai 18°C ai 20°C.

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La Cooperativa Agricola Valdibella nasce nel giugno del 1998 in un territorio a forte vocazione agricola e rurale, affiancandosi alla comunità salesiana Itaca, che si occupa di accoglienza di giovani con disagio sociale e promuovendo, attraverso il progetto Jonathan, il loro inserimento nel mondo del lavoro. Fin dall’inizio la cooperativa ha cercato di scardinare stratificazioni culturali che negli ultimi secoli hanno dominato il territorio siciliano: restituire cioè la dignità agli agricoltori, promuovendo azioni concrete contro lo sfruttamento commerciale e lavorativo e mettendo in campo metodi di agricoltura biologica che puntino sulla biodiversità e su colture autoctone. I terreni coltivati dalla coop. Valdibella sono terreni vivi, e per mantenere questa vitalità è necessario ristabilire l’equilibrio dimenticato, riservando un’attenzione particolare alla diversità biologica nei processi produttivi. Le buone pratiche di gestione del suolo, le rotazioni agricole, i riposi stessi, sono alcuni degli esempi che contribuiscono alla realizzazione di un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e della biodiversità. In fondo è un pensiero semplice: dalla terra viene il nostro nutrimento e dunque più essa sta bene, migliore sarà la nostra salute. Valdibella ha scelto un percorso produttivo incentrato sulla valorizzazione del territorio a tutto tondo. Questo ha permesso alla cooperativa sfruttare le potenzialità di una terra che per altitudine, esposizione, composizione del suolo è sempre diversa. Così come diverse sono le colture che tradizionalmente costituivano il sostentamento delle comunità agricole. Vitigni, seminativi, oliveti e mandorleti si alternano ad altre colture autoctone arricchendo la scelta dei nostri prodotti.

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